Recetas

  • Bollo con Magras

    Bollo típico elaborado con masa de pan, "tajas" de jamón, longanizas y sardinas

  • Ajoarriero

    El ajoarriero es una plato típico de la Comarca Requena-Utiel elaborado a base de patatas, bacalao, ajo, huevo y aceite

  • Turroncillo de Fideos

    Mezcla de harina, huevos, gaseosa y cazalla que se extiende formando láminas. A esta masa se le añade una mezcla de fideos fritos cubiertos de caramelo.

  • Cachulí

    Guiso típico de Requena elaborado con un sofrito de carne o "tajadillas" e hígado frito. También hay recetas de Cachulí sin hígado y otras con patatas y ajos tiernos

  • Pelotas Dulces

    Pelotas fritas formadas por miga de pan y huevo batido a las que se añade un almibar de miel, ralladura de limón y canela.

  • Morteruelo

    El morteruelo es un guiso típico que se hace con hígado de cerdo, especias y pan rallado

  • Arroz con Bajocas

    Es un arroz muy típico de la comarca de Requena. Este arroz suele contar con aportes cárnicos de cerdo. Cuando no lleva carne se le considera un plato de vigilia o viudo.

  • Arroz en Cazuela

    Este arroz se suele elaborar con garbanzos y embutido de orza. Es típico cocerlo en una cazuela al fuego o también al horno.

  • Olla de Requena

    Guiso elaborado con carnes de cerdo, alubias pintas o "bajocas" y embutido. Aunque también se puede hacer con alubias blancas.

  • Patatas en Caldo

    Guiso de patatas con costillas de cerdo y bacalao.

  • Gazpacho Manchego

    El gazpacho manchego es un guiso caldoso realizado a base de trozos de torta desmigada, acompañado de carne de conejo, pollo, liebre o perdiz.

  • Migas Dulces

    Masa elaborada mezclando harina, aceite, agua y azucar a la que se añade unos dados de pan frito.