Arroz en Cazuela

Preparación

 

Ponemos en sal los huesos, los pies y el rabo, un mínimo de 24 horas.

Si no tenemos embutido de orza, pondremos embutido bien oreado y opcionalmente frito.

En un puchero pondremos a cocer los garbanzos añadiendo progresivamente todas las carnes según su dureza y el embutido, manteniéndolo en el fuego hasta que todo esté tierno. Posteriormente rectificamos de sal y añadimos colorante.

En una cazuela de barro, repartimos el arroz añadiendo las carnes cocidas, los garbanzos y el embutido. Añadiremos el caldo  (2 x 1 según la variedad de arroz) y coceremos la cazuela al fuego o al horno (200°), según nos convenga. 

 

Ingredientes

500 gr. de carnes de cerdo (oreja, morro, pies, costillas, rabo, magro y huesos de espinazo)
4 morcillas de orza
4 chorizos de orza
200 gr. de garbanzos
400 gr. de arroz
Sal
Colorante o azafrán

 

Si queremos podemos hacer un sofrito de ajo (1 diente) y 120 gr. de tomate con 1/2 dl. de aceite. De las carnes seleccionadas, aparte del embutido, no pueden faltar los huesos de espinazo, ya que son los que más sabor van a aportar.