Pelotas Dulces

Preparación

 

Batimos los huevos y les vamos agregando la miga de pan rayada  hasta que se ablande el pan y se puedan formar las pelotas. No deben quedar correosas, ni muy compactas, por tanto las cantidades de pan y huevo van a ser aproximadas siendo la propia masa la que nos indique la cantidad de huevo y pan a utilizar, de ahí que vayamos añadiendo el pan poco a poco.

Una vez hechas las pelotas, en una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente las freímos y las reservamos.

Aparte, en una cacerola, hacemos un almíbar con la miel y un poco de agua, añadimos las pelotas fritas las terminamos de cubrir de agua, añadimos la corteza de un limón, un palo de canela y el aceite de haberlas frito, cociéndolas hasta que estén tiernas y bien caladas.

Una vez cocidas, las dejamos en su propio caldo, pudiéndose servir calientes o frías, pero de un día a otro están mejor.

 

Ingredientes

6 huevos
La miga de 1 kg. de pan duro
1 dl. de aceite
200 gr. de miel
Agua
1 palo de canela
La corteza de 1 limón